Prävention

Von Anfang an über Schulden aufklären

Jugendliche schützen - rechtzeitig informieren

Prävention

In Schulen, Jugendgruppen, Jugendhäusern, Vereinen und kirchlichen Jugendorganisationen informieren und beraten wir Jugendliche, wie sie sinnvoll und verantwortungsbewusst mit ihrem Geld umgehen und so Schulden vermeiden.Sie lernen Methoden kennen, das Geld, das ihnen zur Verfügung steht, zu planen und alle Rechnungen damit zu begleichen.

Sie arbeiten in einer Einrichtung und denken, das wäre das Richtige für Ihre Jugendlichen? Sprechen Sie uns an!

Verbraucherschutz verbessern

• Die soziale Schuldnerberatung ist aktiv, den Gesetzgeber zu überzeugen, Banken und Sparkassen gesetzlich zu verpflichten, jedem ein Konto auf Guthabenbasis einzurichten.
  • Wir arbeiten daran, die dauerhafte Kostenfreiheit der sozialen Schuldnerberatung für die Ratsuchenden zu sichern.
  • Durch Aufklärung schützen wir die Ratsuchenden vor unseriösen Angeboten von „Entschuldungshilfen“.
  • Ziel ist die Schaffung eines Problembewusstseins bei Öffentlichkeit, Multiplikatoren und potentiell Betroffenen durch Presseveröffentlichungen, Medienberichte, Vorträge, Schulungen, Faltblätter und Broschüren.

20171010_Schuldnerberatung_Beratung / Caritasverband Frankfurt e. V.

Schuldnerberatung

Caritas Schuldnerberatung

Mit jemandem sprechen, der sich auskennt. Wissen, wie es weitergeht. Endlich wieder durchschlafen. Das wünschen sich die meisten Menschen, die in unsere Beratung kommen. Viele schieben schon lange Zeit einen Berg von Schulden vor sich her und sind verzweifelt. Kommen Sie zu uns! Gemeinsam finden wir Wege. mehr

20171010_Schuldnerberatung_Schulung / Caritasverband Frankfurt e. V.

Berater werden

Fortbildungen und Fachberatung

Wer Schuldner professionell beraten will, braucht ein breites Wissen. Es geht um Rechtsthemen, Haus- und Betriebswirtschaft sowie Finanzdienstleistungen. Ob in ehrenamtlicher Funktion bei uns oder als Profi: Unsere Fortbildungen vermitteln Ihnen das Grundwissen, um Menschen in Not zu helfen. mehr