Telefon "Heißer Draht"

Caritasverband Frankfurt e. V.
Christine Klass (Leiterin)
Alte Mainzer Gasse 10
christine.klass@caritas-frankfurt.de

"Heißer Draht" für pflegende Angehörige

Ein Anruf hilft: Der "Heiße Draht" für Pflegende Angehörige

Pflegende Angehörige, die zuhause einen kranken Menschen betreuen, werden oft bis an ihre Grenzen gefordert. Deshalb haben wir unsere Unterstützung für die Betroffenen deutlich verbessert: Der Heiße Draht, das Telefon für pflegende Angehörige, ist nun bei allen Fragen und Problemen rund um die  Pflege die richtige Anlaufstelle.

Unter der Nummer 069 95 52 49 11

können pflegende Angehörige montags bis freitags von 9 Uhr bis 17 Uhr, seit 1.2.2015 auch mittwochs von 17 bis 19 Uhr,  Informationen einholen, über Sorgen und Ängste sprechen und bei Konflikten Hilfe suchen. Dienstags, in der Zeit von 15 bis 18 Uhr, gibt es zusätzlich Beratungen in türkischer Sprache.
Türkçe Danýþmanlýk, Her Salý Günü, Saat: 15:00 ile 18:00 arasý

Einen Angehörigen zu betreuen, kann eine schwere Anforderung innerhalb der Familie sein. Die Dauer der Pflege ist oftmals nicht abzusehen. Dabei kann man einsam werden, sich allein gelassen fühlen. Hilflosigkeit und Aussichtslosigkeit lassen manche Menschen verzweifeln.

Wir hören zu und geben Orientierung. Wir behandeln Ihre Anliegen diskret und verschwiegen. Wir sind ein ehrenamtliches Team aus verschiedenen Berufen und Konfessionen. Wir kennen die Pflegesituation aus eigener Erfahrung.

Der Heiße Draht für Pflegende Angehörige hilft Ihnen dabei,

• über Ihre Situation nachzudenken
  • ein wenig Abstand zu gewinnen
  • Alternativen zur bestehenden Pflegesituation zu entwickeln
  • Kontakte zu Hilfen rund um die Pflege zu finden

Der Heiße Draht für pflegende Angehörige ist gefördert durch die Stadt Frankfurt am Main.

An ehrenamtlicher Mitarbeit Interessierte wenden sich bitte an:

Caritasverband Frankfurt e. V.
Christine Klass (Leiterin)
Alte Mainzer Gasse 10