Caritasverband Frankfurt e.V.

Mitarbeiterinnen: Claudia Feistkorn, Marion Kliesch, Klara Kraft

Beratung und Betreuung für HIV-positive und an AIDS erkrankte Menschen

Psychosoziale Beratung, Betreutes Wohnen und Betreuung zu Hause

Wenn Sie eine HIV-Infektion haben oder an AIDS erkrankt sind und über Ihre persönlichen Erwartungen, Probleme und Pläne vor dem Hintergrund Ihrer Erkrankung sprechen möchten, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Wir vereinbaren dann gerne einen telefonischen oder persönlichen Gesprächstermin mit Ihnen. Wenn Sie möchten, besuchen wir Sie auch zu Hause oder in der Klinik.

Unsere Angebote sind für Sie unentgeltlich und vertraulich.

Wir unterstützen sie bei der Regelung sozialrechtlicher Ansprüche, bei der Organisation von Hilfen im Haushalt, von Pflege und bei der Beantragung von Stiftungsmitteln.

Wir suchen gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen für Ihre Fragen z.B. im Zusammenhang mit

• Psychosozialen Belastungen
  • Ängsten vor Isolation
  • Diskriminierung

Unser Anliegen ist es, durch bedarfsorientierte Angebote Ihre Lebensqualität zu verbessern und Perspektiven für ein möglichst selbst bestimmtes Leben zu entwickeln.

Auf Wunsch arbeiten wir mit Ärzten, Kliniken, Ämtern, Krankenkassen, Sozialstationen und anderen Einrichtungen zusammen.

Direkt online spenden

Weitere Infos zum Thema »für HIV-positive und an AIDS erkrankte Menschen«