Waltraud Knapp
Telefax: 069 29 82 25 9
waltraud.knapp@caritas-frankfurt.de

Bildungsangebote für Ehrenamtliche

Seminare für ehrenamtlich Engagierte des Trägernetzwerks Frankfurt:

Programm Januar bis März 2015

Ehrenamt - Ein Überblick

Ehrenamt im Caritasverband Frankfurt e.V.

In vielen Caritas-Einrichtungen unterstützen uns ehrenamtliche Helfer. Unsere Teams freuen sich über jedes weitere Engagement. Deshalb informieren wir Sie über die Möglichkeiten zur aktiven, freiwilligen Mitarbeit in unserem Verband.

Wir beraten Sie gerne

Sie sind noch auf der Suche nach einer Tätigkeit, die ihnen Freude machen würde? Wir beraten und unterstützen Sie bei Ihrem Einstieg. Bitte nehmen Sie Kontakt mit unserer Fachstelle Ehrenamt auf.

Es gibt viele Möglichkeiten

Sie haben schon eine Vorstellung von dem, was Sie gerne tun möchten?
Bitte blättern Sie in unserer Tätigkeitsbörse für ehrenamtliche Mitarbeiter. Es gibt viele unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten.

Sie können etwas von uns erwarten

Natürlich haben Sie bestimmte Erwartungen an die Organisation, in der Sie sich engagieren möchten. Wir informieren Sie gerne über die Rahmenbedingungen die ehrenamtlichen Mitarbeitern in unserem Verband zur Verfügung stehen.

Ihre Meinung ist gefragt

Sie gestalten ihren Tätigkeitsbereich eigenverantwortlich. Im Gespräch mit den hauptamtlichen Teams finden ihre Ideen und Anregungen Eingang in die soziale Arbeit unserer Einrichtungen. So eröffnen Ihre Sichtweisen unserem Verband ein größeres Spektrum eigener Handlungsmöglichkeiten.

Sie gefährden keine Arbeitsplätze

Sie sind nur dort aktiv, wo sie keine hauptamtlichen Arbeitsplätze gefährden. Durch Ihr Engagement ergänzen und bereichern Sie vielmehr das Angebot unserer Einrichtungen. So tragen Sie mit zur Bewältigung der sozialen Probleme in unserer Stadt bei.

Vielen Dank für Ihr Interesse! Wir uns freuen, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen:

Waltraud Knapp
Alte Mainzer Gasse 10